Новости
Сладкие напитки: почему это вредно?
Чрезмерное потребление сладких газированных напитков может возыметь катастрофические последствия для здоровья человека.
Почему стоит отказаться от сладких газированных напитков, давайте узнаем ответ на этот вопрос. Начнем разбирать состав «вредной сладкой привычки».
Сахар
Большинство сладких напитков содержат в себе большое количество рафинированного сахара, примерно до 15 чайных ложек в 325 мл. Можно день дает вам больше сахара, чем необходимо для вашего тела.
Сахар разрушает зубы, повышает риски диабета, болезней сердца, желудка и вызывает проблемы с кожей. Когда сахар попадает в кровь, он начинает вызывать зависимость, в результате чего организм жаждет постоянного потока сахара.
Искусственные подсластители
Газированные напитки содержат внутри себя калорийные подсластители, такие как аспартам, ацесульфам-К, сахарин или сукралоз.
Аспартам в 200 раз слаще сахара, поэтому он редко используется, как подсластитель. Побочные эффекты: мигрень, потеря памяти, эмоциональные расстройства, нарушения зрения, звон в ушах, сердцебиение и одышка.
Ацесульфам-К в 100-200 раз слаще сахара, с небольшим горьким привкусом. Первоначальные тесты показали, что это вещество может быть канцерогенным, способствовало быстрому появлению раковых опухолей.
Сахарин – это вещество, в 300 раз слаще сахара. Было доказано, что сахарин вызывает рак мочевого пузыря. Сахарин запрещен в Канаде, Новой Зеландии и в ряду европейских стран.
Кофеин
Кофеин вызывает привыкание. Это искусственно стимулирует нервную систему и увеличивает частоту сердечных сокращений.
Кислоты
Большинство сладких газированных напитков содержат кислоты, например как лимонные, фосфорные и яблочные или винные.
Многие болезни развиваются, именно, в кислотной среде. Например, фосфорная кислота нарушает соотношение кальция и фосфора в организме и растворяет кальций так быстро, что это приводит к появлению преждевременного остеопороза. Это же кислота сжигает внутренности человека. Давайте, рассмотрим это подробнее: фосфорная кислота используется для удаления ржавчины с хромом для очистки разъемов автомобильного аккумулятора. Только представьте, что эти кислоты сделают с вашим телом.
Консерванты
Консерванты добавляют в напитки для предотвращения порчи и продления срока хранения. Условия хранения и времени может повлиять на вкус и аромат, и эти консерванты помогают сохранить это.
Бензоат натрия (или бензойная кислота) присутствует в большинстве напитков. Это химическое вещество, которое, как известно, вызывает астму, сыпь и гиперактивность.
Диоксид серы также используется в некоторых напитках, для сохранения цвета. Это химическое вещество используется для промышленного отбеливания. Оно настолько токсично, что может привести к обморокам, кожным высыпаниям, отеку, шоку, коме и даже смерти.
Искусственные ароматизаторы и красители
Искусственные ароматизаторы обычно используются в создании сладких газированных напитков, для придания отличительного вкуса.
Тартразин – это вещество содержат оранжево-желтые напитки, которые, к слову, запрещены в Норвегии и Финляндии. Они могут вызвать аллергические реакции, например, такие как кожная сыпь, отек, чрезмерная слизь и налитые кровью глаза.
Кармозин – напиток красноватого окраски, который запрещен в США и Канаде. Кармазин вызывает аллергические реакции, пищевые отравления и даже рак.
Что мы делаем с собой?
Нужно ли продолжать говорить больше об этом?
Лучше воздержаться от газированных сладких напитков и вместо этого есть полезные для здоровья свежие фрукты, пить овощные соки. Начни сегодня ценить свое здоровье. Выбирайте здоровую жизнь!
Чтобы, развеять обстановку, Royal Team подготовила для Вас интересный и шуточный психологический тест, который называется «Какая Вы Вода?».
Источник: http://juicing-for-health.com/
Читайте также:
Тяжелые металлы в воде – угроза здоровью